dimanche 21 juillet 2013

كورني




 كورني


المقادير



250غ دقيق
125 غ زبدة دائبة
رشة ملح
 7ملاعق كبيرة ماء الزهرو ماء حسب الحاجة
للحشو

250غ لوز
 250غ فستق حلبي
250غ سكر عادي                                                                                                         250غ بندق    
5غ فانيليا
2 حبات بيض
 500غ عسل 
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة   45 دقيقة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الفستق والبندق  و سكر بودرة و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بطحين  بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني 
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 مدة 20 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق