dimanche 21 juillet 2013

الطورنو










الطورنو


المقادير
350غ دقيق
4 بيضات 
خميرة حلوى
فانيليا
كاس زيت
100غ سكر
ملعقة نشاء

للتزيين

صفار بيضة
حلوى العيدان الملونة او سكر عادي
او سمسم 
طريقة التحضير:
في اناء نضع
البيض و السكر ونخلط جيدا
ثم نضيف الزيت والفانيلياونحرف الخليط جيدا

نضيف اخيرا الدقيق والخميرة الحلوى  
لنحصل على عجينة رطبة ومتماسكة

نضعها على الطاولة نقوم بتوريقها
يجب ان يكون السّمك حوالي 5 سم
نبدانقطعها بالطوابع اذات الاشكاال لمختلفة 

ونضعها على الصينية
ندهنها بصفار البيض  
وفوق الصفار نرش القليل من السكر
او حلوى العيدان  الملونة 
وندخلها الفرن


لمدة 20 دقيقة حتى على درجة حرارة   165    حتى تكتسب اللون الذهبي