dimanche 21 juillet 2013

قنيدلات






قنيدلات
المقادير

550 غ من الطحين 
170غ من الزبد 
رشة ملح 
½ كوب من الماء و ممزوج  بماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة اللوز

1كلغ من اللوز المطحون يمكن استعمل خليط من المكسرات
400غ من السكر 
6بيضات 
فانيليا 
برش الليمون
تخلط جميع المكونات وتترك جانباً 


مقاديرالشراب --القطر --
350 غ من السكر 
1 لترمن الماء 
 ملاعق كبيرة من ماء الزهر 4
نضع الكل في اناء على نار هادئة ونحرك من حين الى اخر حتى نحصل على شراب

التحضير 
يمزج الطحين بالزبدة ثم يضاف إليها الملح والماء وندعك جيدا حى تصبع لنا عجينة نتركها ترتاح 30 دقيقة
تفرد  العجينة في قوالب صغيرة ثم تحشى العجين بملعقتين كبيرتين من حشوة اللوز
توضع الصينية في الفرن ل 25دقيقه على درجة حراره 180 درجة حتى تصبح دهبية
وبمجرد خروجها من الفرن تسقى كل حبةبــ 3ملاعق  كبيرة من الشراب البارد