المقادير
550 غ من الطحين
170غ من الزبد
رشة ملح
½ كوب من الماء و ممزوج بماء الزهر لجمع العجين
550 غ من الطحين
170غ من الزبد
رشة ملح
½ كوب من الماء و ممزوج بماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة اللوز
1كلغ من اللوز المطحون يمكن استعمل خليط من المكسرات
400غ من السكر
6بيضات
فانيليا
برش الليمون
تخلط جميع
المكونات وتترك جانباً
مقاديرالشراب --القطر --
350 غ من السكر
1 لترمن الماء
ملاعق كبيرة من ماء الزهر 4
نضع الكل في اناء على نار هادئة ونحرك من حين الى اخر حتى نحصل على شراب
1 لترمن الماء
ملاعق كبيرة من ماء الزهر 4
نضع الكل في اناء على نار هادئة ونحرك من حين الى اخر حتى نحصل على شراب
التحضير
يمزج
الطحين بالزبدة ثم يضاف إليها الملح والماء وندعك جيدا حى تصبع لنا عجينة نتركها
ترتاح 30 دقيقة
تفرد العجينة في قوالب صغيرة ثم تحشى العجين بملعقتين كبيرتين من حشوة اللوز
توضع الصينية في الفرن ل 25دقيقه على درجة حراره 180 درجة حتى تصبح دهبية
وبمجرد خروجها من الفرن تسقى كل حبةبــ 3ملاعق كبيرة من الشراب البارد
تفرد العجينة في قوالب صغيرة ثم تحشى العجين بملعقتين كبيرتين من حشوة اللوز
توضع الصينية في الفرن ل 25دقيقه على درجة حراره 180 درجة حتى تصبح دهبية
وبمجرد خروجها من الفرن تسقى كل حبةبــ 3ملاعق كبيرة من الشراب البارد