samedi 20 juillet 2013

خبر الباي


حلو شهية تاكل في المناسبات ويكثر الطلب عليهنا في رمضان وتاكل في السهرات والرمضانية
المكونات


50 غرام زبد طرية


125غ سكر ناعم


225غ لوز مطحون غير مقشور


3بيضات                                                                                                                  

ملعقة كبيرة من الدقيق 

3غ من الخميرة الكميائية 3 غ فانيليا


 125 غ خبر مبشور

1/2 لتر من الشراب                                                                                                       

فستق

التحضير 

التحضير نضع الزبد في اناء ونضيف السكر ونخبط المزيج جيدا 


نضع البيض الواحدة تلوى الاخرى ونخلط الكل جيدا


نضع اللوز المطحون ونخلط نضيف الخبر المبشور والفانيليا ثم الدقيق

ثم الخميرة الكيمائية ونمزج الخليط جيدا ندهن الطبق بفرشات تم نسكب المزيج في الطبق وندخلها في فرن 180 درجة لمدة 20 دقيقة


تحظير شراب السكر
500 غرام سكر في 4/1لتر ماء ونحرك المزير جيدا على نار هادئة حتى يدوب السكر وبعدها ماء الورد



بعدها نسقي خبز الباي بالشراب ونزينه باللوز والفستق اختياري