مقروط اللوز
العجينة
كغ لوز مطحون ناعم 1.2
500غ سكر ناعم
كغ لوز مطحون ناعم 1.2
500غ سكر ناعم
مبشو ليمون
2 بيض + 1 صفار
2 بيض + 1 صفار
ملعقة زبدة
سكر بورده موضوع فيه قليل من فانيليا لنكهة
سكر بورده موضوع فيه قليل من فانيليا لنكهة
طريقه
التحضير
نضع المكونات الجافة ونمزجها مع بعض تم نضيف البيض والزبدة ونخلط العجينة جيدا حتى يصبع المزيج متماسكا
نضع المكونات الجافة ونمزجها مع بعض تم نضيف البيض والزبدة ونخلط العجينة جيدا حتى يصبع المزيج متماسكا
نشكل
قظيب طويل من عجين اللوز
ثم نقطعة على شكل معينات
ونضعه على صينيه مدهونه جيدا وتدخل الفرن 160 درجه لمده 15
دقائق
تترك لتبرد
نضع المقروط في سكر الناعم في كيس 1 ثم الكيس 2 ونكرر العملية مرتين
ونزيل السكر الفائض
ونحصل على الشكل النهائي