samedi 20 juillet 2013

مقروط اللوز




مقروط اللوز

العجينة 
 كغ لوز مطحون ناعم
 1.2
 500غ سكر ناعم
 مبشو ليمون
2 بيض + 1 صفار
 
ملعقة زبدة
سكر بورده موضوع  فيه قليل من فانيليا لنكهة


طريقه التحضير
نضع المكونات الجافة ونمزجها مع بعض تم نضيف البيض والزبدة ونخلط العجينة جيدا حتى يصبع المزيج متماسكا

نشكل قظيب طويل من عجين اللوز


ثم نقطعة على شكل معينات 






ونضعه على صينيه مدهونه جيدا وتدخل الفرن 160 درجه لمده 15 دقائق




تترك لتبرد



نضع المقروط في سكر الناعم في كيس 1 ثم الكيس 2 ونكرر العملية مرتين ونزيل السكر الفائض  






ونحصل على الشكل النهائي